Archive for сентября, 2009

Сайт кампании онлайн!

сентября 15, 2009

Стартовала первая версия сайта кампании в поддержку общественного грудного вскармливания.

В настоящее время на сайте размещена подробная информация для участников кампании и групп поддержки, материалы для закачки.

Что у нас уже есть?

  1. Макеты наклеек – на основе международного символа в поддержку ГВ.
  2. Пробная партия наклеек для полевого исследования (как отнесутся к идее руководители заведений – результаты будут описаны в новостях).
  3. Пакет документов для волонтеров (см.разделы сайта).
  4. Договоренности об информационной поддержке с ЮНИСЕФ и различными СМИ.

В планах развития проекта:

  1. Каталог организаций-участников.
  2. Рейтинг участников (возможно).
  3. Договоренности с официальными структурами (Минздрав и др. заинтересованных ведомства).
  4. «Организационное развитие» – работа с группами поддержки ГВ в различных регионах.
  5. Выход на международный уровень – перевод сайта на другие языки, информационная активность.

Что требуется от вас?

Ваше участие в кампании! Участвуйте как волонтер, как организация, как журналист – кормящие мамы будут очень благодарны вам за поддержку!

Если вы программист или у вас есть знакомые программисты, пригласите их помочь нам сделать каталог и рейтинг участников. Этим вы окажете неоценимую помощь в развитии сайта!

Пресс-релиз: Открылся сайт в поддержку общественного грудного вскармливания

сентября 15, 2009

В интернете появился сайт новой общественной инициативы. Направлена она в первую очередь на женщин и ставит перед собой основной целью создание поддерживающего окружения для кормящих грудью мам в общественных местах.

Называется инициатива «Кормить грудью везде – естественное право!». Идея кампании поддержана детским фондом ЮНИСЕФ и является очень простой: минимальными средствами, с помощью наклеек на дверях любых общественных мест помочь молодым мамам увидеть благожелательность и дружелюбие в обществе по отношению к грудному вскармливанию именно в этих общественных местах и заведениях.

Инициатором кампании выступила общественный консультант по грудному вскармливанию Наталья Разахацкая, а также несколько кормящих мам.

«Мы приглашаем любые общественные заведения присоединяться к нам и размещать на своих входных дверях, окнах или витринах наклейку о дружелюбном отношении к грудному вскармливанию», – говорит Наталья. – «Это могут быть кафе и рестораны, музеи и театры, детские центры и магазины, роддома и поликлиники, и просто любые организации».

По словам Натальи, такой широкий список участников обусловлен тем, что на самом деле для кормления грудью совсем не обязательны какие-то специальные места или инфраструктура. И это один из главных бонусов кампании для организаций, которые участвуют в ней.

«Действительно, в обществе сложилось не совсем верное представление о том, как организовывается процесс грудного вскармливания. Если мама хочет кормить грудью на улице, многие могут представить себе это как некое «публичное оголение». Однако это не так», – заявляют волонтеры кампании. – «Кормление грудь – это интимный и совсем незаметный процесс, который легко организовывается и совсем не привлекает внимания.

Ведь мы и сами не хотим, чтобы на мам глазели – мы хотим с помощью таких наклеек сделать наших мам более активными. Чтобы они могли спокойно пойти с малышом по делам, в магазин, зайти к вам в гости, затем еще куда-то. И чтобы кормили своего ребенка по его требованию, а не бежали сломя голову домой с улицы через каждый час-полтора».

Действительно, согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения кормить ребенка грудью нужно не по режиму, как было принято в Советском союзе, а по требованию ребенка и исключительно грудью до 6 месяцев. Участники общественной инициативы надеются на широкое вовлечение в кампанию организаций и волонтеров, желающих помочь продвижению этой позитивной идеи.

Сайт кампании http://go.am-am.info предлагает участникам скачать наклейки и другие полезные материалы, описывает все бонусы, которые принесет участие как организациям, так и обществу, волонтерам и конечно же самим мамам. К слову, наклейки доступны на двух языках – русском и белорусском, также в ближайшее время появятся материалы и на других языках.

[Download not found]

Кормление грудью в общественных местах одобряет большинство

сентября 14, 2009

Вид обнаженной женской груди больше всего не нравится «начальникам» и радует пенсионеров. Таковы результаты французского опроса, проведенного Институтом общественного мнения.

Во Франции 25% женщин до 35 лет не желают видеть в общественных местах мам, кормящих грудью ребенка. Женщины постарше более лояльны – то же самое отношение высказали только 17% дам от 35 до 49 лет.

Бабушки вообще практически поголовно лояльны к ГВ на людях – только 10% женщин от 50 до 64 лет были против. Опрос среди служащих выявил 22% недовольных начальников и всего 8% недовольных этим явлением пенсионеров.

// am-am.info, NewsRu

Кормящая мама с ребенком даже на стройке смотрится вполне на своем месте.

Флэшмоб кормящих мам в Минске

сентября 12, 2009

Флэшмоб в поддержку грудного вскармливания в общественных местах прошел в Миснке 6 сентября. Активные кормящие мамочки пришли, чтобы показать, что кормить грудью вне дома – это не экстрим, а обычное дело, которое естественным образом вплетается в повседневную жизнь мамы.

Кормление грудью не требует специальной обстановки или места, сложных манипуляций и аксессуаров, а также определенной позы. Кормить грудью можно везде и всегда, когда этого требует ваш малыш. » Read more: Флэшмоб кормящих мам в Минске

Сеанс одновременного кормления грудью в Одессе

сентября 10, 2009

Флешмоб, посвященный Всемирной неделе грудного вскармливания, прошел в Одессе. Около 50-ти женщин с маленькими детьми на руках собрались на городской площади, а затем прошли “маршем” по улицам города. Как пишет dumskaya.net, около фонтана мамы “произвели сеанс одновременного кормления” малышей :)


» Read more: Сеанс одновременного кормления грудью в Одессе