Archive for марта, 2013

Сидней: Массовый флэшмоб кормящих мам из-за инцидента в кафе

марта 30, 2013

Кормящие мамы сплотились за дверями кафе Satellite в австралийском Ньютауне и Сиднее. Как пишет News.com.au, протест произошел после инцидента, в котором менеджер попросил, чтобы мама Риган Мэтьюз прекратила грудное вскармливание в кафе в субботу днем.

«Я была шокирована этой просьбой, я просто мирно кормила грудью своего ребенка. Когда я утверждала, что мое законное право кормить грудью в любом месте в любое время, менеджер стал очень грубым. Она сказала мне, что грудное вскармливание является «отвратительным» и «это оскорбительно для человечества», – рассказла госпожа Мэтьюз.

» Read more: Сидней: Массовый флэшмоб кормящих мам из-за инцидента в кафе

Комнаты для кормления грудью появились в университете Тель-авива

марта 30, 2013

Израильская мадонна образца ХХI века – женщина эмансипированная, деловая. К тому же успешно совмещающая карьеру, науку, учебу с грудным вскармливанием младенца. Не случайно сегодня в Тель-авивском университете состоялось открытие не новой лаборатории, не лекционного зала, а комнаты для грудного кормления.

И это тоже во имя науки – декларировали на торжественном открытии с шампанским солидные дамы из ректората. Не потому, что дети, вскормленные материнским молоком, опережают сверстников по интеллектуальному развитию, что уже доказано наукой. А потому что занятие наукой не терпит суеты. » Read more: Комнаты для кормления грудью появились в университете Тель-авива

В Китае женщины вышли на митинг за ГВ

марта 30, 2013

На границе материкового Китая с Гонконгом прошла акция по пропаганде грудного вскармливания. На улицу города Шэньчжэн вышли девушки в бикини с плакатами в руках, на которых были написаны лозунги, призывающие не покупать смеси для кормления, а кормить детей грудным молоком. » Read more: В Китае женщины вышли на митинг за ГВ

Кормить грудью в автобусе? Легко!

марта 29, 2013

Все больше материалов появляется в сети в поддержку грудного вскармливания в общественных местах. Ролики, подкасты, заметки в блогах и т.п. публикуют сами мамы, которые кормят грудью и понимают, что это их полное право – обеспечить ребенку возможность ГВ в любом месте. Ниже простой видео-ролик о кормлении грудью в автобусе – посмотрите, и больше не думайте, что это невозможно:). » Read more: Кормить грудью в автобусе? Легко!