Как манипулируют общественным мнением: акция в поддержку ГВ в Риме

мая 3, 2011 от smart Leave a reply »

Случайно наткнулись на статью на портале «Италия по-русски» (опубликована 25.06.2008, автор Кириллова Светлана) под названием «Публичное кормление грудью в Риме«. Статья показывает, каким образом производители смесей могут манипулировать общественным мнением даже с помощью групп поддержки по грудному вскармливанию. В схеме оказались задействованы представители общественной организации в поддержку грудного вскармливания и даже евродепутат. Читайте и наслаждайтесь берите на заметку, чтобы случайно не попасть в такую же ловушку.

***

Отстаивая право на кормление грудью в общественных местах, более ста мам собрались в Риме на манифестацию «Я кормлю грудью, где хочу», организованной ассоциацией «Береги маму» (»Salvamamme»). Это событие призвано не только смягчить мнение общественности о кормление грудью в публичных местах, но и обратить внимание на проблемы мам, которые вынуждены прибегать к искусственному вскармливанию, очень дорогостоящему в Италии.

«Людей все еще передергивает, когда они видят маму, кормящую грудью малыша», – объясняет президент ассоциации «Береги маму» Грация Пассери, – «но они должны усвоить, что грудь это не только объект сексуального желания. Непонятно, почему демонстрировать изображения женской груди публично считается нормальным, а грудь кормящей мамы – нет».

Ассоциация с помощью Gruppo Mercurio организовала распространение молока в провинции Рима, которое на сегодняшний день составило 4000 упаковок. Это молоко предназначено в первую очередь мамам-иностранкам, испытывающим материальные проблемы.

«Вскармливать ребенка искусственным порошковым молоком обходится очень дорого», – утверждает Барбара Росси, уполномоченный Ассоциации. – «В 4 раза дороже, чем в Германии».

Эта проблема существует не только в Италии: согласно доклада, представленного евродепутатом Aн Робертой Анжелилли каждый пятый ребенок в Европе рождается в семье, балансирующей у черты бедности. В Италии этот показатель еще хуже: в таких семьях рождается каждый четвертый малыш.

«Просим Комиссию ЕС принять меры и снизить налог на добавленную стоимость на детские товары, в первую очередь на все виды порошкового молока», – поясняет Анжелилли. – «Это уже сделали в Ирландии, Великобритании и Польше, поэтому мы должны решительно действовать и твердо отстаивать свою позицию в Еврокомиссии».

Advertisement

Оставить отзыв