Archive for июня, 2010

200 бристольских фирм поддержали акцию «Baby Friendly»

июня 26, 2010

25-летнюю Эми Вутен высадили из автобуса по дороге в Бристоль, обвинив в неприличных действиях – женщина кормила грудью дочь прямо в салоне.

Мисс Вутен возвращалась домой с 6-недельной Эмили. Девочка заплакала и мать решила ее покормить. Но это ей не удалось – один из пассажиров выказал недовольство и водитель попросил прекратить публичное кормление грудью.

Женщина отказалась, и тогда ее и малышку буквально выбросили посередине дороги под дождь. Конец пути маме с ребенком пришлось проделать на такси. » Read more: 200 бристольских фирм поддержали акцию «Baby Friendly»

Хабаровск поддержал кампанию. Присоединяйтесь!

июня 16, 2010

Нашу кампанию в Хабаровске поддержали Клуб естественного и осознанного родительства «ДАР», Центр охраны, поддержки и поощрения грудного вскармливания и Интернет-форум хабаровских родителей «Хабмама».

Старт акции в Хабаровске планируется уже в июле и будет приурочен к международной Неделе поддержки ГВ. После подведения итогов акции в сентябре 2010 г. самые активные волонтеры кампании будут награждены памятными призами.

Присоединяйтесь!

Контактное лицо: Марина Рудакова, председатель Клуба «ДАР»
Телефон: +7914-542-5006
E-mail: klub-dar@yandex.ru

Рязанские мамы требуют возможности менять подгузники в любом торговом центре

июня 12, 2010

3 июня в рамках Недели грудного вскармливания стартовал проект «Свои в доску!». Рязанские мамы разнесли по 10 главным торговым центрам города письма с просьбой оборудовать места, где можно будет поменять ребенку подгузник.

«В наше время молодые мамы очень немобильны, – рассказала специалист по связям со СМИ Агентства помощи кормящим матерям «Молочная тайна» Юлия Горбачева. – Имея грудного ребенка, они не могут позволить себе где-либо отдохнуть или даже просто пройтись по магазинам».

Директор Агентства Татьяна Гшвенд пояснила, что установка в торговых центрах города откидных пеленальных досок позволит молодым мамам поменять ребенку подгузник в любое время, не беспокоясь о неудобствах. » Read more: Рязанские мамы требуют возможности менять подгузники в любом торговом центре