Archive for августа, 2011

Американка борется за ГВ на рабочем месте

августа 21, 2011

Американка, преподававшая технологию в вузе, собралась подать иск о дискриминации в отношении работодателя, уволившего ее за сцеживание молока в рабочее время, пишет газета Huffington Post. » Read more: Американка борется за ГВ на рабочем месте

Тверь: Флэшмоб «Кормить грудью везде – естественно»

августа 19, 2011

6 августа в Твери прошёл флэшмоб под названием «Кормить грудью везде – естественно». На городском пляже собрались мамочки, поддерживающие грудное вскармливание и предпочитающие смесям грудное молоко. Впрочем, были на городском пляже не только молодые мамы, но и женщины, готовящиеся стать матерями, и молодые отцы, и даже бабушки и дедушки. » Read more: Тверь: Флэшмоб «Кормить грудью везде – естественно»

Кукла-грудничок вызвала возмущение в США

августа 10, 2011

Куклу, которую можно кормить грудью, выпустили на рынок еще в 2009 году и уже успели продать 2 миллиона штук в Европе и Мексике. Однако, скандал вокруг игрушки разгорелся только сейчас, после того, как «кукла-грудничок» попала на американский рынок. Пока пупса с набором аксессуаров можно приобрести в США только в интернете по цене 89 долларов за штуку. » Read more: Кукла-грудничок вызвала возмущение в США

Как проводились кампании в поддержку общественного ГВ (видео)

августа 7, 2011

В разных странах тема поддержки общественного ГВ звучит немного по-разному, тем интереснее смотреть на видео, созданное в рамках этих кампаний и перенимать чужой опыт. Далее – четыре любопытных видео ролика про кормление грудью в общественных местах. » Read more: Как проводились кампании в поддержку общественного ГВ (видео)

Для комфортного ГВ маме требуются лишь правильная одежда и спокойствие (видео)

августа 6, 2011

В первую неделю августа традиционно проводится Всемирная неделя грудного вскармливания. В это время о пользе материнского молока для ребенка вспоминают не только родители. Об этом говорят по телевизору, пишут в газетах, а мероприятия в поддержку грудного вскармливания проводятся повсеместно.

При этом, многие кормящие мамы по-прежнему сталкиваются с непониманием, когда им нужно покормить ребенка в общественном месте. А потребность такая время от времени возникает у большинства женщин – ведь избежать ее можно лишь ценой отказа от грудного вскармливания или полной привязки к дому. » Read more: Для комфортного ГВ маме требуются лишь правильная одежда и спокойствие (видео)